في سابقة.. الاتحاد الهولندي لصناعة السياحة يعقد مؤتمره السنوي في المغرب

يعقد الاتحاد الهولندي لصناعة السياحة (ANVR)، لأول مرة، مؤتمره السنوي في المغرب، خلال الفترة الممتدة من 13 إلى 16 نونبر 2025، وذلك تحت شعار “الاتصال” (Connecting)، بحسب ما أعلن عنه المكتب الوطني المغربي للسياحة.

وأوضح المكتب، في بلاغ، أن “هذا الحدث الكبير، المنظم في الرباط بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة، يعد مناسبة بارزة تستضيف أكثر من 220 من صناع القرار في قطاع السياحة الهولندية”، حيث سيجمع، على مدى ثلاثة أيام، نخبة من أبرز الفاعلين في صناعة السفر: مديرو شركات السياحة، شركات الطيران، مؤسسات مالية، شركات التأمين، وسائل الإعلام، أكاديميون.

كما يُمثل، بحسب المصدر ذاته، منصة متميزة للترويج لوجهة المغرب، إذ يوفر بيئة مثالية للتبادل وخلق شراكات وفرص تجارية جديدة، وفرصة استراتيجية لتسليط الضوء على الرباط كوجهة مرجعية للمسافرين القادمين من منطقة “البينيلوكس” (هولندا، بلجيكا، لوكسمبورغ).

ونقل البلاغ عن المدير العام للمكتب الوطني المغربي للسياحة، أشرف فائدة، قوله: “من خلال استضافة فعالية ANVR 2025، يؤكد المغرب مكانته ضمن أبرز الوجهات السياحية العالمية. وتُعد هذه الخطوة محطة استراتيجية لتعزيز حضور المملكة في السوق الهولندية، ومصدر فخر واعتزاز برؤية الرباط، مدينة الأنوار والعاصمة الثقافية، تتحول إلى نقطة التقاء لقادة قطاع السفر الأوروبيين”.

ويأتي هذا المؤتمر في سياق إيجابي للغاية، حيث سجل عدد السياح الوافدين من بلدان “البينيلوكس” إلى غاية نهاية غشت 2025 نموا ملحوظا، بزيادة قدرها 11 في المائة في عدد الزوار البلجيكيين و14 في المائة في عدد السياح الهولنديين مقارنة بسنة 2024.

وعلى هامش هذا المؤتمر، قامت شركة “Transavia”، أمس الخميس، بافتتاح خط جوي مباشر جديد بين أمستردام والرباط، يتم تشغيله بمعدل رحلتين أسبوعيا (الخميس والأحد). وسيساهم هذا الخط في تعزيز موقع الرباط كوجهة مثالية للإقامات القصيرة وسياحة الأعمال، مع تسهيل اكتشاف المدن الشمالية والوسطى للمملكة مثل طنجة، شفشاون، فاس ومكناس.

ومن خلال هذه المبادرة، يؤكد المكتب الوطني المغربي للسياحة دوره الريادي في جذب الأسواق الأوروبية ذات الإمكانات العالية والحفاظ عليها. وباستقطابه لأكبر تجمع مهني للسياحة الهولندية إلى الرباط، يرسخ المكتب مكانة عاصمة المملكة على خريطة الوجهات السياحية المؤثرة عالميا.

اقرأ أيضا

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …

مطالب برلمانية بإحداث مناطق صناعية جديدة لتعزيز الاستثمار وخلق فرص الشغل

طالب النائب البرلماني صلاح الدين الشنكيطي وزارة الصناعة والتجارة بالكشف عن رؤيتها لتوسيع الشبكة الوطنية …

فيديو صادم.. ثور ضخم يهاجم مسنًا ويقذفه في الهواء

أُصيب سائح يبلغ من العمر 65 عامًا بجروح خطيرة بعد تعرضه لهجوم من ثور بيسون …