عائدات السياحة المغربية تسجل رقما قياسيا

بلغت عائدات السياحة المغربية بالعملة الصعبة 87,6 مليار درهم إلى غاية نهاية غشت 2025، بزيادة نسبتها 14 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024.

وأورد بلاغ لوزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، أن شهر غشت حقق أفضل حصيلة شهرية على الإطلاق من حيث العائدات السياحية، التي بلغت 19,1 مليار درهم، بزيادة 13 في المائة مقارنة مع غشت 2024.

وسجل المصدر ذاته أن هذه النتيجة، المدعومة بتزايد ملحوظ في عدد الوافدين الذي بلغ 13,5 مليون سائح خلال الأشهر الثمانية الأولى من السنة (زائد 15 في المائة مقارنة مع 2024)، تعكس قوة الدينامية الحالية للقطاع.

ونقل البلاغ عن وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، قولها إن هذه النتائج تجسد الدور المحوري الذي تلعبه السياحة في الاقتصاد الوطني.

وأضافت “فباعتباره من أهم مصادر العملة الصعبة، يساهم القطاع بشكل مباشر في دينامية النمو الوطني. ونظل ملتزمين بمواصلة تعزيز وتسريع هذا المسار”.

اقرأ أيضا

بايتاس: الحكومة تتابع عن كثب تطورات موضوع الفيضانات وستظل معبأة

متابعة قال الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، إن …

رئيس جماعة القصر الكبير لـ”مشاهد24″: إخلاء تام للمدينة والساكنة لن يُسمح لها بالعودة إلا بعد استقرار الأجواء

قال محمد السيمو، رئيس الجماعة الترابية لمدينة القصر الكبير، إن الوضع الحالي بالمدينة مستقر وتحت السيطرة، مشددا على أن السلطات تراقب التطورات عن كثب في ظل الظروف المناخية الاستثنائية التي تعرفها المنطقة.

تحدي استنشاق السموم.. مراهقون يقتحمون “مصانع السرطان” من أجل “اللايكات”

تتصاعد المخاوف من انجراف الأطفال نحو استكشاف المواقع المهجورة بدافع لفت الأنظار على منصات التواصل …