زيدان يعرض تجربة المملكة بالمؤتمر العالمي للصناعة بالصين

يشارك الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة، المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية كريم زيدان في “المؤتمر العالمي للصناعة التحويلية 2025″، الذي سينظم من 20 إلى 23 شتنبر بمدينة خفي عاصمة مقاطعة آنهوي بشرق الصين.

ويشكل هذا المؤتمر الدولي، المُنظّم بدعم من مجلس الدولة الصيني تحت شعار “عالم التصنيع الذكي: بناء مستقبل أفضل”، منصة استراتيجية لتبادل الخبرات، والتشبيك بين الفاعلين الصناعيين، والترويج للاستثمارات المهيكلة.

وتندرج مشاركة المغرب في هذا المؤتمر تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية الرامية لترسيخ مكانة المملكة كوجهة استثمارية جذابة وتنافسية على الصعيد العالمي، وكذا تجسيدا للأهمية التي يوليها المغرب لتعزيز الشراكات الاقتصادية مع الصين، لا سيما في قطاع التصنيع.

وسيعرف هذا الحدث مشاركة شخصيات رفيعة المستوى يمثلون أكثر من 40 بلدا ومنطقة، من بينهم مسؤولون حكوميون، ودبلوماسيون، ورواد أعمال، وممثلي المنظمات الدولية، ورؤساء جمعيات التجارة.

اقرأ أيضا

بعد اجتماع قمة.. الرئيس الصيني يشيد بالصيغة الجديدة للعلاقات مع أمريكا

أشاد الرئيس الصيني شي ​جين بينغ، اليوم الخميس، بما أسماها "صيغة جديدة" للعلاقات مع الولايات المتحدة الأمريكية.

حصيلة ثقيلة لضحايا انفجار مصنع ألعاب نارية في الصين

ارتفعت حصيلة ضحايا ​انفجار مصنع للألعاب النارية في إقليم هونان جنوب الصين، إلى 37 شخصا.

مضيق هرمز

الصين تحث على ضبط النفس في مواجهة تهديدات محاصرة مضيق هرمز

حثت الصين، الولايات المتحدة الأمريكية وإيران على التزام الهدوء ⁠وضبط النفس بشأن مضيق هرمز.