المغرب يمضي بثبات في تحقيق السيادة الغذائية.. رئيس الحكومة يعلن رفع إنتاج التمور والحوامض

كشف رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن أرقام ومعطيات مهمة بشأن رفع إنتاج المواد الفلاحية، في إطار توجه تحقيق الأمن الغذائي عبر عدة استراتيجيات وطنية.

وأعلن رئيس الحكومة أمس الأربعاء خلال حوار تلفزيوني بث على القناتين الأولى والثانية، رفع إنتاج التمور بـ50 في المائة وكذا رفع إنتاج الحوامض بـ25 في المائة.

وأضاف أن موسم جني الزيتون سيكون قياسيا، ما من شأنه التأثير إيجابا على أسعار زيت الزيتون.

وأوضح المسؤول الحكومي قائلا “ملي غدوبل la production أتوماتيكيا الثمن غادي يكون فمستوى اللي غيبغيوه المواطنين،  إنتاج التمر غادي يطلع بـ50 بالمائة والخضر والفواكه طالعة بـ20 بالمائة وكذلك les argumes غيطلعو بـ25 بالمائة”.

وتابع “هاذ السيادة اللي غتكون في الإنتاج غتخلق فرص شغل كثيرة اللي غتفوت 200 ألف من هنا إلى يونيو المقبل  وبالتالي سيتحسن مؤشر البطالة ببلادنا”.

اقرأ أيضا

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

الواجهة الأطلسية

رئيس الحكومة: الحكم الذاتي بالصحراء المغربية أصبح في نظر المجتمع الدولي والقوى الكبرى الحل الواقعي والجاد والوحيد القابل للتطبيق

شدد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، على أن ملف الصحراء المغربية دخل مرحلة حاسمة، من خلال اتساع دائرة دعم مخطط الحكم الذاتي تحت سيادة المملكة.

رئيس الحكومة: ما تحقق من زخم تشريعي وتنظيمي استثنائي ليس وليد الصدفة

عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن ارتياح كبير لحصيلة عمل حكومته في وقت تقترب الولاية الحكومية من نهايتها.