مغربية ضمن المصابين في حادث خروج قطار سياحي عن مساره في لشبونة

متابعة

أعلنت سفارة المملكة المغربية بلشبونة بأن مواطنة مغربية أصيبت في حادث خروج القطار المائل السياحي “غلوريا” عن مساره، مساء أمس الأربعاء، بالعاصمة البرتغالية لشبونة.

وأوضحت السفارة أن المواطنة المغربية، المقيمة بكندا، والتي توجد في رحلة سياحية إلى البرتغال وتقيم بكندا، تخضع حاليا للعلاجات اللازمة بإحدى المؤسسات الاستشفائية، مؤكدة أن وضعيتها الصحية مستقرة.

وأضاف المصدر ذاته أن السفارة تتابع، بتنسيق وثيق مع السلطات البرتغالية، المعطيات المتعلقة بالحادث.

وأكد سفير المغرب بالبرتغال، عثمان أبا حنيني، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، تعبئة مصالح السفارة من أجل تقديم الدعم والمواكبة اللازمين للمواطنة المغربية المصابة.

ولقي 16شخصا على الأقل مصرعهم وأصيب 21 آخرين إثر خروج عربة قطار غلوريا الجبلي المائل عن مسارها وتحطمه في العاصمة لشبونة، حسب ما أعلنت السلطات البرتغالية مساء أمس الأربعاء.

اقرأ أيضا

المغرب-اللوكسمبورغ.. بعثة اقتصادية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي

سيستضيف المغرب، في الفترة من 4 إلى 7 مايو، بعثة اقتصادية رفيعة المستوى من لوكسمبورغ …

الحكم الذاتي… في هذا “الأبريل” يُزهر، وقريبا يُثمر

بقلم: طالع السعود الأطلسي التَّنزيل العمَلي لقرار مجلس الأمن 2797 الخاص بنزاع الصحراء المغربية، على …

انتقام ذكي.. سائح ألماني يبتكر أول خريطة تفاعلية ضد السرقة في لندن

أمضى أرتيم ليهوليتوف، مسوق رقمي ألماني يقيم في هامبورغ، أسبوعاً في لندن الصيف الماضي، جال …