توقيف عشريني بالقنيطرة بسبب “السياقة الاستعراضية” بالشارع العام

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة القنيطرة، زوال اليوم الجمعة 15 غشت الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 27 سنة يُشتبه في تورطه في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام وتعريض مستعملي الطريق للخطر.

وكان المشتبه فيه قد أقدم على خوض سباقات غير مرخصة باستعمال سيارات على الطريق، فضلا عن سياقتها بسرعة مفرطة وبطريقة استعراضية وخطيرة بالشارع العام معرضا سلامته وأمن مستعملي الطريق لخطر داهم، وهي الأفعال الإجرامية التي شكلت موضوع شرائط فيديو منشورة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه بمنطقة المهدية بضواحي مدينة القنيطرة، حيث تم إخضاعه للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المتورطين المفترضين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وتندرج هذه القضية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة السياقات الاستعراضية الخطيرة، التي تهدد أمن الأشخاص والممتلكات، وتعرض سلامة مستعملي الطريق للخطر المروري.

اقرأ أيضا

الذكاء الاصطناعي يتهم بريئاً بالسرقة في لندن

أوقفت سلسلة متاجر سينسبري البريطانية المشهورة مؤقتاً، استخدام تقنية التعرف إلى الوجه المدعومة بالذكاء الاصطناعي …

مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب يختتم دورته الـ22 باستقطاب أكثر من 4 ملايين متفرج

اختتم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب بنجاح دورته الـ22، التي أقيمت في الفترة من 20 يوليوز إلى 21 غشت 2026، بعد ستين سهرة موسيقية جمعت أكثر من 4 ملايين متفرج بأربع مدن.

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.