شبهة رشوة تتسبب في توقيف ضابط أمن بمراكش

فتحت ولاية أمن مراكش بحثا، أمس الجمعة، لتحديد التجاوزات المهنية والإخلالات الوظيفية المنسوبة لموظف شرطة برتبة ضابط أمن يعمل بفرقة السير الطرقي بالمدينة “الحمراء”.

وخلال الساعات الماضية، انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، تسجيل يوثق لمحاولة شرطي استخلاص مبلغ مالي من سائق سيارة مخالف، بشكل لا يتطابق مع ما هو منصوص عليه في محضر المخالفة الجزافية، في سلوك يثير شبهة “طلب رشوة”.

ويجري حاليا إخضاع موظف الشرطة لإجراءات البحث في شقه الإداري للوقوف على ظروف وملابسات ارتكاب هذه التجاوزات المفترضة، وذلك في أفق ترتيب المسؤوليات التأديبية والقضائية الضرورية في حقه. وبالموازاة مع ذلك، أصدرت المديرية قرارا بتوقيفه مؤقتا عن العمل، وفق المقتضيات التأديبية المنصوص عليها في النظام الأساسي لموظفي الأمن الوطني.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …