وزارة التربية الوطنية تكشف تفاصيل الموسم الدراسي الجديد

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن تفاصيل انطلاق الموسم الدراسي المقبل 2025 – 2026، تحت شعار “من أجل مدرسة ذات جودة”.

وأفادت الوزارة بأن انطلاقة الموسم الدراسي المقبل 2025 ـ 2026 ستكون، بشكل فعلي وإلزامي، انطلاقا من تاريخ 8 شتنبر بالنسبة للتعليم الأولي وأسلاك التعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي.

وجاء ضمن المقرر رقم 051.25 الموقع من طرف وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، أن أطر وموظفي هيئة التربية والتعليم وهيئة الأساتذة الباحثين في التربية والتكوين سيكونون قد التحقوا بعملهم ووقّعوا على محاضر الدخول ابتداء من فاتح الشهر ذاته.

وتعهّدت الوزارة بمواصلة تعميم التعليم الأولي وتحسين جودته، ومواصلة التعميم التدريجي لمؤسسات الريادة بالسلك الابتدائي، من خلال إضافة 2008 مؤسسات جديدة، ليصل عددها إلى 4634 مؤسسة ابتداء من الدخول المقبل. وينضاف هذا الالتزام إلى نظيره المتعلق بمواصلة توسيع شبكة مؤسسات الريادة بسلك الثانوي الإعدادي بإضافة 554 مؤسسة جديدة، ليصل إجماليها إلى 786 مؤسسة.

وتضمن المقرر في ملحقه رقم 1 لائحة العطل الخاصة بالتعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي وأقسام تحضير شهادة التقني العالي برسم السنة الدراسية 2025-2026.

اقرأ أيضا

تعليق الدراسة بالدار البيضاء-سطات بسبب سوء الأحوال الجوية

أعلنت عدد من المديريات الإقليمية التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء-سطات، عن التعليق المؤقت للدراسة بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية على مستوى عدة جماعات تابعة للجهة، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية.

تعديلات بشأن عقود الشغل بين يدي لجنة برلمانية

تلقت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، مقترح قانون يقضي بإدخال تعديلات على مدونة الشغل.

فيرون موسينغو أومبا

الكاتب العام للكاف.. “كان المغرب 2025” ستكون أفضل نسخة على الإطلاق

أكد الكاتب العام للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، فيرون موسينغو أومبا، اليوم الثلاثاء بالرباط، على أن كأس إفريقيا للأمم، التي ستحتضنها المملكة من 21 دجنبر إلى 18 يناير المقبل، ستكون “أفضل نسخة على الإطلاق”.