طقس حار اليوم الأربعاء بالمملكة مع نزول قطرات مطرية ببعض المناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة باستمرار الطقس الحار بالمناطق الداخلية غرب الأطلس، والجنوب الشرقي للبلاد وداخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.

ومن المرتقب أن تتكون كتل ضبابية محلية بالواجهة المتوسطية، والسواحل الشمالية والوسطى، والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، فضلا عن نزول قطرات مطرية، أو زخات رعدية محلية بالأطلس، والسفوح الجنوبية الشرقية، وأقصى جنوب المملكة.

كما يتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة، والجنوب الشرقي، وجنوب الأطلس حيث ستكون مرفوقة بتطاير غبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و31 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، والسهول غرب الأطلس، والسايس وغرب الأقاليم الصحراوية، فيما ستكون ما بين 18 و24 درجة في باقي ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف انخفاضا بالسهول الأطلسية الشمالية، والوسطى، وارتفاعا بباقي المناطق.

وسيكون البحر هادئا إلى محليا قليل الهيجان في الواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين كاب سبارتيل والعيون، وهائجا بباقي السواحل.

و.م.ع

اقرأ أيضا

طقس اليوم الاثنين.. أجواء باردة وصقيع وكتل ضبابية تهم عدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تظل الأجواء باردة نسبيا بكل من المرتفعات، وبالجنوب الشرقي والهضاب العليا مع تكون صقيع خلال الصباح والليل، فيما ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا شرق الأقاليم الجنوبية.

طقس الأحد.. أجواء باردة مصحوبة بصقيع وقطرات مطرية مرتقبة ببعض المناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، أن تظل الأجواء باردة نسبيا مصحوبة بصقيع محليا، خلال الصباح والليل، فوق كل من مرتفعات الأطلس، والريف والهضاب العليا.

تساقطات ثلجية

تساقطات ثلجية وهبات رياح قوية غدا الأربعاء بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وهبات رياح قوية غدا الأربعاء، بعدد من مناطق المملكة.