من العيون إلى مراكش.. نقل سيدة حامل في حالة حرجة على متن طائرة طبية خاصة

متابعة

تم أمس الأحد نقل سيدة حامل في وضعية حرجة، وذلك على متن طائرة طبية خاصة وفرتها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، من مصلحة الولادة بالمركز الاستشفائي الجهوي مولاي الحسن بن المهدي بالعيون إلى المركز الاستشفائي الجامعي بمراكش.

وأفاد بلاغ للمديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بالعيون، بأنه نظرا للحالة الصحية الحرجة لسيدة حامل، فقد تم على وجه السرعة، التواصل والتنسيق مع مصلحة المساعدة الطبية المستعجلة بالمركز الاستشفائي الجامعي بمراكش حول وضعية المريضة، مشيرا إلى أنه وبعد المتابعة و استقرار حالتها تم نقلها جوا إلى المركز الاستشفائي الجامعي بمراكش، لتفادي أية مضاعفات محتملة، رفقة طاقم طبي وتمريضي.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه العملية تمت بنجاح، بفضل التنسيق بين المصلحة المتنقلة للمستعجلات والإنعاش SAMU-SMUR  بالمركز الاستشفائي الجهوي بالعيون و نظيرتها بالمركز الاستشفائي الجهوي بمراكش، مبرزا أن هذا التدخل الاستعجالي خلف ارتياحا كبيرا لدى أسرة المريضة والرأي العام المحلي بالإقليم.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …