عيد الأضحى.. “شركة الطرق السيارة” تدعو السائقين إلى تنظيم تنقلاتهم

أوصت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي الطريق السيار بتنظيم تنقلاتهم قبل السفر، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وذكر بلاغ للشركة أنه “بمناسبة عيد الأضحى المبارك، تنهي الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب إلى علم كافة مستعملي الطريق السيار بأن شبكة الطرق السيارة ستعرف حركة سير مهمة خاصة، يومي الخميس والجمعة، 05 و06 يونيو 2025، ما بين الساعة الثالثة زوالا والعاشرة ليلا، ويوم الاثنين 09 يونيو 2025 ما بين الساعة الرابعة بعد الزوال والعاشرة ليلا، الذي يصادف فترة الرجوع”.

ومن أجل سفر آمن ومريح، أوضح المصدر ذاته، توصي الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي الطريق السيار بتنظيم تنقلاتهم قبل السفر، والاستعلام عن حالة حركة المرور الآنية من خلال تحميل تطبيق ADMTRAFIC، والاطلاع على الرصيد المتبقي في ‘الباس” جواز الخاص بهم، والحرص على تعبئته قبل الولوج إلى الطريق السيار، لاسيما عبر التطبيق الجديد “جواز” الذي ينضاف إلى باقي القنوات الرقمية والمادية المتوفرة. كما أصبح “جواز” متاحا للبيع أو للتعبئة على مستوى متاجر محطات الاستراحة.

كما أوصت الشركة، يضيف المصدر ذاته، بالاستعلام عن الحالة الجوية مع توخي الحيطة والحذر في حالة هبوب رياح قوية، أمطار أو ضباب، وأخذ قسط من الراحة بعد كل ساعتين من السياقة ومراقبة حالة العجلات، ومراقبة الحالة الميكانيكية للعربة، خاصة حالة العجلات؛ وكذا عدم استعمال ممر الطوارئ إلا في حالات الضرورة القصوى.

واستعدادا لتدبير حركة السير التي تشهد تدفقا كبيرا خلال هذه الفترة ولضمان سفر آمن ومريح لمستعملي الطريق السيار، تابع البلاغ أن الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، على غرار كل الفترات الاستثنائية، تفعل نظام ” اليقظة الشاملة” الذي يرتكز أساسا على تعزيز فرق مراقبي حركة السير وفرق المساعدة، والصيانة الاستباقية للتجهيزات والبنية التحتية، وتعزيز التواصل مع مستعملي الطريق السيار والتعاون الوثيق مع مختلف المتدخلين.

وأشار البلاغ إلى أنه للمزيد من المعلومات، تدعو الشركة مستعملي الطريق السيار ، على الخصوص، للاتصال بالرقم 5050 والاطلاع على المواقع الإلكترونية (www.adm.co.ma) وموقع حركة السير (www.admtrafic.ma)  وموقع جواز (www.jawaz.ma).

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …