الوكيل العام للملك: توقيف شخص للاشتباه في إيقاده النار عمدا بغابة بطنجة

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة أنه على إثر اندلاع حريق وسط غابة هوارة التابعة لجماعة اكزناية بطنجة والذي أتى على مساحة شاسعة، وفور إشعارها بالواقعة، أعطت النيابة العامة تعليماتها للدرك الملكي لفتح بحث مستعجل حول الموضوع من أجل كشف ظروف وملابسات واقعة الحريق.

وأوضح بلاغ للوكيل العام للملك أن نتائج الأبحاث الأولية التي أمرت بها النيابة العامة، أسفرت عن “ضبط شخص بالقرب من عين المكان يحمل محفظة خلصت عملية تفتيشه إلى العثور بحوزته على عشر ولاعات وأيضا غليون لاستهلاك مخدر الكيف وسكين صغير، مما تقرر معه وضعه رهن تدبير الحراسة النظرية لضرورة البحث ولكشف خيوط وملابسات الواقعة”.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم اليوم الأربعاء تقديم المعني بالأمر أمام النيابة العامة، وبعد استنطاقه، تقرر تقديم ملتمس بإجراء تحقيق في حقه للاشتباه في ارتكابه جرائم إيقاد النار عمدا في غابات واستهلاك المخدرات وحيازة السلاح بدون سبب مشروع، وعلى إثره قرر قاضي التحقيق إيداعه بالسجن المحلي طنجة 2.

وخلص البلاغ إلى أن النيابة العامة ستواصل إطلاع الرأي العام على نتائج إجراءات البحث والتحقيق حال الانتهاء منها في إطار تنوير الرأي العام والتطبيق السليم للقانون.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …