عملية مرحبا 2025.. ترقب عبور 3.5 ملايين مهاجر مغربي

يرتقب عبور 3.5 ملايين شخص خلال عملية مرحبا 2025 بزيادة تقدر بحوالي 4 في المائة وفق ما خلص إليه الاجتماع الـ 36 للجنة العليا المغربية الإسبانية المكلفة بعملية العبور، والذي احتضنته مدينة قادس بحر الأسبوع الجاري.

وتم خلال الاجتماع مناقشة الزيادة المتوقعة في تدفق المسافرين والمركبات التي ستعبر شبه الجزيرة الإيبيرية هذا الصيف صوب المغرب.

وبناءً على ذلك؛ خصص المخطّط البحري لهذا الصيف 12.012 رحلة ذهاب وإياب، بزيادة قدرها 8,4 بالمائة، لربط موانئ جنوب إسبانيا بموانئ المغرب.

وسيتم تجنيد أكثر من 60 ألف شخص لإنجاح هذا الحدث الهام في تنسيق مشترك بين السلطات المغربية والإسبانية.

وأكد الجانب الإسباني، على أهمية مواصلة التنسيق مع الرباط لضمان انسيابية الحركة وتقليص أوقات الانتظار.

اقرأ أيضا

المنتخب المغربي يتعادل أمام النرويج في آخر ودية قبل مونديال 2026

تعادل المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، أمام منتخب النرويج في مباراة ودية جمعتهما مساء اليوم الأحد بنيوجرسي في الولايات المتحدة الأمريكية.

انطلاق مهرجان الداخلة الدولي للفيلم بتكريمات بارزة وبرنامج سينمائي غني

انطلقت مساء أمس السبت بالداخلة، فعاليات الدورة الـ14 للمهرجان الدولي للفيلم الذي يكرس في مسابقتيه للأفلام الطويلة والوثائقية رهانا على استكشاف تجارب سينمائية من إفريقيا والعالم العربي.

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.