افران تكسوها الثلوج من جديد

نشرة إنذارية.. تساقطات ثلجية ورياح قوية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1400 م و1700 م، وهبات رياح قوية مع تطاير محلي للغبار، غدا الأحد وبعد غد الاثنين بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى اليقظة “برتقالي”، أن تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1400 م، قد يصل سمكها إلى 40 سم، ستهم عمالات وأقاليم الحسيمة وشفشاون وبولمان وإفران وصفرو، ابتداء من يوم غد الأحد عند منتصف الليل وإلى غاية بعد غد الاثنين على الساعة الواحدة بعد الزوال.

كما ستهم الظاهرة نفسها، على المرتفعات التي تتجاوز 1700 م، بسمك قد يصل إلى 25 سم، عمالات وأقاليم كرسيف وتازة وبني ملال وأزيلال وخنيفرة وميدلت، ابتداء من يوم غد الأحد على الساعة التاسعة صباحا وإلى غاية الواحدة زوالا من بعد غد الاثنين.

وأضاف المصدر ذاته أن هبات رياح قوية مع تطاير محلي للغبار (من 70 إلى 85 كلم/س) مرتقبة غدا الأحد بكل من تاوريرت وكرسيف وفكيك وبولمان وجرادة ووجدة- أنجاد وتازة وأكادير-إداوتانان وشتوكة آيت باها وتزنيت وإنزكان-آيت ملول وكلميم وأسا-الزاك وطانطان وسيدي إفني

اقرأ أيضا

نشرة إنذارية حمراء.. أمطار ورياح وتساقطات ثلجية قوية

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرة إنذارية جديدة، من مستوى “يقظة أحمر”، أن عددا من أقاليم المملكة ستشهد تساقطات مطرية قوية جداً تكون أحيانا رعدية، وستتراوح مقايس الأمطار ما بين 100 و150 مليمتراً”.

0214

نشرة إنذارية: موجة أمطار ورياح وثلوج تضرب عدة مناطق بالمملكة من الاثنين إلى الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية وهبات رياح قوية …

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.