مزور: نعمل على إطلاق أول سيارة كهربائية ببطارية مغربية الصنع بحلول 2026

كشف رياض مزور وزير الصناعة والتجارة عن برنامج تحرير القدرات الطاقية الوطنية، بمعرض “صولير إكسبو المغرب”.

وأبرز مزور في توضيح عبر صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي أن الشبكة الكهربائية والتخزين عنصران أساسيان لتحرير القدرات الطاقية الوطنية، من خلال تطوير البنية التحتية ونقل الكهرباء بفعالية، فضلاً عن تعزيز التوازن بين الإنتاج الممركز واللاممركز.

وشدد على أهمية الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة لضمان إدارة فعالة للإنتاج الكهربائي، وتعزيز ثقة المستثمرين في المنظومة الصناعية والطاقية المغربية.

وأشار إلى أنه في المغرب حققنا تقدماً ملموساً في هذا المجال، حيث نجحنا مؤخراً في إطلاق أول عنصر من البطارية الكهربائية المصنوعة محلياً.

وأوضح عمل المملكة على إنتاج أول كاثود مغربي، تمهيداً لإطلاق أول سيارة كهربائية ببطارية مغربية الصنع بحلول 2026، مما يعكس التزامنا بالانتقال الطاقي وتعزيز ريادة المملكة في هذا القطاع.

وأكد مزور في الأخير وضع الحكومة برنامجا مبتكرا، لتطوير الطاقات المتجددة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …