مسؤولة أوروبية تدعو لتعاون أقوى بين المغرب والاتحاد الأوروبي لتجاوز التحديات

قالت رئيسة شبيبة الحزب الشعبي الأوروبي ليديا بيريرا، إن العلاقة بين المغرب والاتحاد الأوروبي، تتميز بصداقة عميقة وتعاون متين.

ودعت بيريرا خلال مشاركتها في المؤتمر السنوي لشبيبة الحزب الشعبي الأوروبي، المنظم بالرباط بشراكة مع الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية، إلى تعزيز التعاون بين المغرب والاتحاد الأوروبي، لمواجهة التحديات المطروحة في ظل تحولات متسارعة يشهدها العالم.

وقالت “أمامنا العديد من التحديات، المتعلقة بالهجرة والتغير المناخي والبيئة والاقتصاد أيضا”، مسطرة على أن الحوار يمهد طريق إيجاد الحلول المناسبة والتقدم خطوات نحو الأمام.

وعقدت شبيبة الحزب الشعبي الأوروبي، مؤتمرها السنوي لأول مرة خارج أوروبا، بتنسيق مع الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية.

وشهد هذا المؤتمر، مشاركة واسعة لشباب الحزب الشعبي الأوروبي، كما شكل محطة مهمة في إطار الدبلوماسية الموازية.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …