القفطان المغربي يتألق في أسبوع الموضة بباريس

متابعة

في إطار أسبوع الموضة في باريس، احتفى معرض الأزياء الشرقية “أوريونتال فاشن شو”، مرة أخرى بأرقى الأزياء المغربية في عرض ساحر، أقيم مساء الأحد في العاصمة الفرنسية.

وتألق القفطان المغربي، رمز الأناقة والرقي، على منصة العرض واسترعى اهتمام الحضور العالمي خلال هذا المعرض للأزياء الراقية الذي نظمته خبيرة الأزياء الشرقية، هند جودار.

ووسط تصفيق حار من الجمهور، قدمت المصممات المغربيات هند برادة وريناتا وأمينة بن زكري وعزيزة بلخياط مجموعات مذهلة تمزج بين التقاليد والحداثة.

وتشهد الأقمشة المخملية المطرزة، والتراكبات الجريئة، والزخارف المعقدة التي أبدعها المصممون ببراعة على تميز الصناعة التقليدية المغربية.

وقالت أمينة بن زكري في تصريح للصحافة “كل قفطان يروي قصة دراية وخبرة متوارثة من جيل إلى جيل”.

ونقلت هذه الإبداعات الفريدة الجمهور إلى قلب المغرب، محتفية بغنى وتنوع ثقافة المملكة في هذا الحدث المرموق الذي أكد مكانة الموضة المغربية على الساحة الدولية وسلط الضوء على مواهب المصممين الذين يواصلون الحفاظ على هذا الإرث المتفرد.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.