منتدى الأعمال المغربي البرتغالي يسلط الضوء على فرص استثمار واعدة قبل المونديال

سلط منتدى الأعمال المغربي البرتغالي المنعقد بالرباط، الضوء على الفرص الواعدة لتعزيز التعاون بين البلدين في المجالات ذات القيمة المضافة.

وركز منتدى الأعمال الذي جمع أمس الخميس، فاعلين حكوميين يمثلون المغرب والبرتغال، على أهمية إطلاق مشاريع اقتصادية مشتركة في فترة يقبل خلالها البلدان على تنظيم حدث كبير بحجم كأس العالم لكرة القدم “مونديال 2030”.

وفي هذا السياق، أكد رياض مزور وزير التجارة والصناعة، في تصريح صحافي أن المنتدى الذي يجمع أكثر من 100 شركة تمثل الدولتين، يشكل محطة مهمة لتطوير الشراكة الاقتصادية.

من جانبه قال وزير الدولة للاقتصاد البرتغالي جواو روي فيريرا، في تصريح مماثل، إن المغرب والبرتغال بلدان متقاربان تقافيا وتربطهما علاقات جيدة، ما يعد أرضية للفاعلين الاقتصاديين ببلاده من أجل الانخراط في تطوير التنمية الاقتصادية المشتركة.

وحسب منظمي هذا المنتدى، فإن الهدف الرئيسي منه هو استكشاف المقاولات البرتغالية، لفرص الاستثمار بالمملكة وأيضا الاندماج مع مقاولات مغربية.

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك يتفقان على خارطة طريق لتوسيع آفاق شراكتهما الاقتصادية

اتفق المغرب والتشيك على خارطة طريق مشتركة، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى شراكة اقتصادية أكثر طموحا.

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

4

مونديال 2026.. إنجلترا تصطدم بغانا والبرتغال تواجه أوزبكستان ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026 بإجراء مباريات قوية ومثيرة، اليوم الثلاثاء …