25522

المغرب يحتضن فعاليات المؤتمر الأول لطب الأطفال في إفريقيا

تنظم الجمعية البيضاوية لأطباء الأطفال بالقطاع الخاص، أيام 10 و11 و12 يناير، بفندق ماريوت بمدينة الدارالبيضاء، المؤتمر الإفريقي الأول لطب الأطفال، بشراكة مع وزارة الصحة والحماية الاجتماعية ومؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد 24” بنسخة منه، سيكون هذا الحدث العلمي، الذي ينظم كذلك بشراكة مع مجموعة من الجمعيات العلمية المختصة في طب الأطفال على الصعيد الدولي والأوروبي ومن دول إفريقية متعددة، مناسبة لطرح مجموعة من القضايا التي تهم صحة الخدج والرضع والأطفال والتحديات المرتبطة بها على صعيد القارة.

ووفق ذات المصدر، تأتي هذه التظاهرة الطبية لتعكس الحضور القوي للمغرب في الساحة الإفريقية صحيا بالخصوص، وذلك تفعيلا للتوجيهات الملكية السامية لتعزيز الشراكات جنوب جنوب، بالنظر إلى أن الصحة تعتبر مكونا أساسيا من مكونات الشراكة المغربية الإفريقية وآلية من بين آليات الدبلوماسية الموازية المتعددة.

وسيعرف برنامج المؤتمر الغني بالعروض والورشات، يضيف البلاغ، إطلاق الجائزة الإفريقية للصحة الدكتور عبد اللطيف برادة، برعاية من مؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة وبشراكة مع مجموعة القرض الفلاحي للمغرب.

وسيشارك في هذا المؤتمر ضيوف يمثلون الجمعية الدولية لطب الأطفال، والجمعية الفرنكفونية لأطباء الأطفال بإفريقيا السوداء، وجمعية أطباء الأطفال الناطقين باللغة الفرنسية، وهي عبارة عن تكتلات مدنية تضم في عضويتها عددا كبيرا من الجمعيات العلمية المختصة في طب الرضع والأطفال، إضافة إلى جمعيات مغاربية وأخرى من القارة الإفريقية.

ويذكر أن الندوة الافتتاحية الرسمية لأشغال المؤتمر الأول لطب الأطفال في إفريقيا ستكون، يوم الجمعة 10 يناير 2025، انطلاقا من الساعة السادسة مساء.

اقرأ أيضا

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

تقرير.. المغرب يكتسب مكانة متزايدة في السوق الأوروبية للأسمدة

تؤدي التوترات التي تهز سوق الأسمدة العالمية إلى إعادة ترتيب الأوراق في أوروبا، حيث تعمل …

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026

يعزز المغرب مكانته، في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026. فبحسب البيانات الصادرة عن دليل شركات …