انطلاقة برنامج موجه لسجناء قضايا التطرف والإرهاب

أعطيت اليوم الإثنين بسلا انطلاقة برنامج “محاضرات علمية” الموجه لسجناء قضايا التطرف والإرهاب، والهادف إلى تمنيع الفضاء السجني وتحصينه.

ويهدف هذا البرنامج، الذي أطلقه مركز مصالحة، إلى جعل هؤلاء النزلاء يفكون ارتباطهم بالفكر المتطرف والتشبع بقيم التسامح ونبذ الغلو والتطرف.

وأوضح بلاغ لمركز مصالحة أن هذا البرنامج يؤطره خبراء وأساتذة متخصصون من الرابطة المحمدية للعلماء، من خلال محاضرات تفاعلية على امتداد 5 أيام في كل دورة، مشيرا الى أن الدورة الأولى يشارك فيها 50 نزيلا بالسجن المحلي سلا، على أن يستمر تنفيذ باقي دورات البرنامج (11 دورة) بـمؤسسات سجنية أخرى خلال السنة الجارية.

وحضر حفل انطلاقة البرنامج الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء، ورئيس مركز مصالحة، والكاتب العام للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، و منسق مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء وعدد من الخبراء والأساتذة المؤطرين للبرنامج.

اقرأ أيضا

طفلة في الخامسة تعاني الخرف و200 نوبة صرع

تواجه الطفلة البريطانية هولي نايلر،5 سنوات، معركة شرسة ضد مرض «باتنز»، وهو نوع نادر وفتاك …

06

شهيوة رمضانية.. كؤوس اللوتس الكريمية

‎نقدم لك سيدتي، في عدد اليوم من فقرة شهيوة رمضانية، كؤوس اللوتس الكريمية، تجمع بين …

حادث سير.. وفاة 4 من موظفي المديرية العامة للأمن الوطني وإصابة 26 آخرين

نعت المديرية العامة للأمن الوطني وفاة أربعة من موظفيها، في حصيلة أولية، نتيجة حادثة سير …