انطلاقة برنامج موجه لسجناء قضايا التطرف والإرهاب

أعطيت اليوم الإثنين بسلا انطلاقة برنامج “محاضرات علمية” الموجه لسجناء قضايا التطرف والإرهاب، والهادف إلى تمنيع الفضاء السجني وتحصينه.

ويهدف هذا البرنامج، الذي أطلقه مركز مصالحة، إلى جعل هؤلاء النزلاء يفكون ارتباطهم بالفكر المتطرف والتشبع بقيم التسامح ونبذ الغلو والتطرف.

وأوضح بلاغ لمركز مصالحة أن هذا البرنامج يؤطره خبراء وأساتذة متخصصون من الرابطة المحمدية للعلماء، من خلال محاضرات تفاعلية على امتداد 5 أيام في كل دورة، مشيرا الى أن الدورة الأولى يشارك فيها 50 نزيلا بالسجن المحلي سلا، على أن يستمر تنفيذ باقي دورات البرنامج (11 دورة) بـمؤسسات سجنية أخرى خلال السنة الجارية.

وحضر حفل انطلاقة البرنامج الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء، ورئيس مركز مصالحة، والكاتب العام للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، و منسق مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء وعدد من الخبراء والأساتذة المؤطرين للبرنامج.

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".