اجتماعات بالداخلة لتتبع تنزيل مشاريع خارطة الطريق السياحية 2023-2026

انعقد بالداخلة، اجتماع لتتبع العقد الجهوي لتنزيل مشاريع خارطة الطريق السياحية 2023-2026، وذلك بحضور العديد من المسؤولين والفاعلين في القطاع.

وشكل هذا الاجتماع الأول للجنة تتبع العقد الجهوي لتنزيل مشاريع خارطة الطريق السياحية 2023-2026، الذي ترأسه والي جهة الداخلة وادي الذهب، عامل إقليم وادي الذهب، علي خليل، فرصة لمناقشة التقدم المحرز في المشاريع المبرمجة في إطار خارطة الطريق المذكورة.

ويشكل العقد الجهوي لتنزيل مشاريع خارطة الطريق السياحية، الذي رصدت له ميزانية تقدر ب 254 مليون درهم، موضوع شراكة بين وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني وولاية جهة الداخلة وادي الذهب ومجلس الجهة والجمعية المغربية للهندسة السياحية (SMIT) والمكتب الوطني المغربي للسياحة (ONMT).

وأشار المندوب الاقليمي للسياحة بالداخلة، محمد السباعي، في تصريح للصحافة، إلى أن هذا اللقاء شكل فرصة لعرض أهم المشاريع المبرمجة على المستوى الجهوي في إطار خارطة الطريق السياحية، والتأكيد على الخطوات التي تم اتخاذها من أجل تنزيلها على أرض الواقع، وكذا المقترحات الرامية لكسب الرهانات المطروحة بهذا الشأن.

وأكد السباعي في الأخير أيضا أن المشاريع المبرمجة من شأنها أن تعزز وتنوع العرض السياحي لجهة الداخلة-وادي الذهب، وبالتالي تساهم في خلق فرص الشغل بالجهة.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.