الأرصاد الجوية

الأرصاد الجوية لـ”مشاهد24″: انخفاض في درجات الحرارة وأمطار مرتقبة يوم الأربعاء

قال لحسين يوعابد، مسؤول التواصل بالمديرية العامة للأرصاد الجوية، إن بعض المناطق المغربية ستشهد انخفاضا ملحوظا في درجات الحرارة، مؤكداً أنه ابتداءً من يوم الأربعاء ستعرف الحالة الجوية تغييرا نتيجة اقتراب منخفض جوي قد يفضي إلى تساقط الأمطار.

وأوضح يوعابد في تصريح لـ”مشاهد24″، أنه يرتقب يوم غد الثلاثاء انخفاض في درجات الحرارة مع طقس بارد في بداية الصباح في كل من مرتفعات الأطلس، والريف والهضاب العليا الشرقية.

ووفق المتحدث، ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 0 و6 درجات مئوية بالأطلس، والريف، والمرتفعات الشرقية، وبين 12 و16 درجة مئوية بجنوب البلاد وسوس، وبين 6 و13 درجة مئوية بباقي المناطق.

وابتداء من يوم الأربعاء – يضيف مسؤول التواصل بالمديرية العامة للأرصاد الجوية – ستعرف الحالة الجوية تغييرا وذلك نتيجة اقتراب منخفض جوي من شمال المغرب مرفوقا بكتل هوائية باردة في الطبقات العليا من الغلاف الجوي، مما سيساهم في قدوم كتل هوائية رطبة نحو المغرب.

وزاد يوعابد موضحاً “ستكون الظروف ملائمة لتساقط بعض الأمطار على السهول الشمالية يوم الأربعاء كما ستعرف درجات الحرارة انخفاض خلال النهار، مع احتمال هبوب هبات رياح قوية نسبيًا أحيانًا على السواحل الوسطى”. لافتاً أن “أمطارا محتملة كذلك في أقصى الشمال الغربي للبلاد خلال يوم الخميس”.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …