نادي المحامين يطلق مبادرة وطنية لفائدة مغاربة العالم

قرر نادي المحامين بالمغرب للدورة الثانية تخصيص وفتح خطوط هاتفية لأعضائه، الغرض منها تقديم التوجيه القانوني للجالية المغربية بالخارج، بشكل مجاني.

وحسب ما أكد نادي المحامين بالمغرب في هاته الدورة 10 أرقام هاتفية، سيقوم من خلالها أعضاء النادي بتقديم توجيهات قانونية لمغاربة العالم، وذلك حتى تاريخ الأول من شتنبر المقبل.

وعلى مدار عشرة أيام، سيتولى نادي المحامين بالمغرب توجيه أعضاء الجالية المغربية بالخارج الذين لديهم مشاكل إدارية أو ذات طبيعة قضائية، والرد على استفساراتهم.

وأبرز نادي المحامين أن “هذه المبادرة تأتي بمناسبة عيد الشباب وتفاعلا مع التوجيهات الملكية التي تنص على مواكبة الجالية المغربية بالخارج، وإيجاد حلول للصعوبات القانونية التي تواجههم”.

وأكد نادي المحامين في الأخير أن المبادرة تأتي لإرساء سياسات عمومية وإطار تشريعي لتوطيد الارتباط بالوطن، ومساطر إدارية تتناسب مع ظروفهم وتخصيص المواكبة اللازمة لهم.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.