بنسعيد يكشف مستجدات جائزة المغرب للشباب

أطلقت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، الدورة الأولى لجائزة المغرب للشباب.

وأعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل إطلاق الدورة الأولى لجائزة المغرب للشباب، والتي ستمنح للشباب المغاربة والأجانب المقيمين في المغرب.

واعتبرت أن الجائزة تعد تقديرا لإسهاماتهم النوعية والمبادرات الإبداعية، في عدد من المجالات البحث العلمي، و الابتكار التكنولوجي، والإبداع الفني والثقافي .

وقد حددت قيمة المكافأة فالمرتبة الأولى 200 ألف درهم – المرتبة الثانية 100 ألف درهم، المرتبة الثالثة: 50 ألف درهم .

واعتبرت الوزارة أن المشروع يأتي نظرا للمكانة البارزة التي تحتلها فئة الشباب في أولويات التنمية بالمغرب، وهي المكانة التي كرسها دستور المملكة، لاسيما من خلال الفصلين 26 و33.

وتهدف هذه المبادرة إلى خلق منافسة إبداعية ذات بعد وطني، وتخصيص جائزة سنوية تحمل اسم “‘جائزة المغرب للشباب”، مفتوحة للتنافس بين كافة الفئات الشابة، وذلك على غرار ‘جائزة المجتمع المدني’، و’جائزة المغرب للكتاب.

اقرأ أيضا

معرض “العمران إكسبو -مغاربة العالم 2026” يحط الرحال ببرشلونة

و.م.ع تحتضن مدينة برشلونة، خلال الفترة الممتدة من 26 إلى 28 يونيو 2026، محطة جديدة …

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …