بشراكة دولية.. عمور تضع برنامجا لدعم التعاونيات المغربية

تواصل فاطمة الزهراء عمور، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، التركيز على تعزيز التعاون في مجال السياحة المستدامة وتنمية التعاونيات المغربية.

وأكدت وزارة السياحة في بلاغها أنه بعد اجتماع مع المنسقة المقيمة لمنظومة الأمم المتحدة للتنمية بالمغرب، تقرر مواكبة وضع ورش إصلاح الإيواء السياحي بالمغرب، بشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي و هيئة الأمم المتحدة للسياحة.

وأبرزت الوزارة إلى وضع تحليل “النوع الاجتماعي” بالمجال السياحي بشراكة مع قطاع السياحة، ومركز الامتياز الخاص بميزانية النوع الاجتماعي بوزارة الاقتصاد والمالية وهيئة الأمم المتحدة للمرأة.

وتقرر إعداد استراتيجية صيانة وتثمين المعارف والمهارات، المرتبطة بالصناعة التقليدية بشراكة مع اليونسكو.

وأشارت إلى استعداد فرق عملها لبذل جهود أكبر لاستمرار الشراكة المتميزة مع منظومة الأمم المتحدة للتنمية بالمغرب، كما عبرت عن رغبتها في تعزيز سبل التعاون بين الجانبين.

وأكدت في الأخير دعم مجال تنمية التعاونيات التي تعتبر نموذجا يحتذي به، لتطوير عمل التعاونيات.

اقرأ أيضا

بريطانية تخضع لعلاج كيميائي 6 سنوات بالخطأ

أحيل الطبيب البريطاني إيان براون، استشاري الأورام، إلى التحقيق بعد تقاعده لاتهامه في معاناة البريطانية …

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …