بعد اختتام “جيتكس”.. شراكات مغربية أمريكية للاستثمار في الاقتصاد الرقمي

شكلت التنمية الرقمية محور مباحثات أجريت، بين المدير العام لوكالة التنمية الرقمية، محمد الإدريسي ملياني، والقنصل العام للولايات المتحدة الأمريكية في الدار البيضاء، ماريسا سكوت.

وحسب وكالة التنمية الرقمية تناولت هذه المباحثات، التي جرت على هامش معرض جيتكس إفريقيا، استكشاف الفرص الممكنة للتعاون في مجال التنمية الرقمية، لاسيما النهوض بالنظم والاستثمار في الاقتصاد الرقمي وضمان الإدماج الاجتماعي.

وأشارت الوكالة إلى ضرورة الاستفادة من التجارب الأمريكية ، في مجال التكنولوجيات الحديثة ، والتطورات الرقمية.

وأضافت الوكالة أن معرض “جيتكس إفريقيا 2024″، عكس الإرادة الراسخة للمملكة في دعم أنظمة الابتكار التكنولوجي سريعة التطور.

وعرف هذا المعرض الرائد للتكنولوجيا والمقاولات الناشئة، والمنظم من قبل شركة (كاون) الدولية، الفرع الدولي لمركز التجارة العالمي بدبي، وإشراف وزارة الإنتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، بشراكة مع وكالة التنمية الرقمية، مشاركة أزيد من 1500 عارض يمثلون أكثر من 130 بلدا، وثلة من الخبراء والمتخصصين العالميين بالإضافة إلى صناع القرار السياسي.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …