البيضاء.. قرصنة المكالمات الدولية تطيح بصينيين

متابعة

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، اليوم السبت، من توقيف مواطنين صينيين يبلغان من العمر 36 و38 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية وقرصنة المكالمات الهاتفية.

وأفاد مصدر أمني أن المعطيات الأولية للبحث تشير إلى تورط المشتبه بهما في قرصنة شبكات الاتصالات الوطنية، وذلك عن طريق أسلوب إجرامي يتمثل في استعمال معدات إلكترونية لتحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى محلية، وتحصيل عائدات مالية من فرق التعريفة بينها.

وأوضح المصدر الأمني أن عملية الضبط والتفتيش المنجزة بداخل منزل يستغله المشتبه فيهما بحي “بيلفيدير” بالدار البيضاء، مكنت من العثور بحوزتهما على أجهزة لاسلكية ومجموعة من المعدات الإلكترونية والمعلوماتية، فضلا عن آلاف الشرائح الهاتفية الوطنية التي يشتبه في استعمالها في تسهيل ارتكاب هذا النشاط الإجرامي.

يشار إلى أنه جرى إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

اقرأ أيضا

2

البيضاء تحتضن العرض ما قبل الأول لفيلم “7 Dogs” بحضور مونيكا بيلوتشي وجيانكارلو إسبوزيتو وأحمد عز

تحتضن مدينة الدار البيضاء، مساء اليوم الأربعاء، العرض ما قبل الأول لفيلم “7 Dogs”، بسينما …

3

بالفيديو.. تلاميذ باك 2026 بسخرية: “بغاو يعيدو بينا.. وحطو لينا دفتر عامر بالأسئلة”

خلفت امتحانات الباكالوريا لسنة 2026 موجة من التعليقات الطريفة والساخرة في صفوف التلاميذ، الذين عبروا …

2

بالفيديو.. تلاميذ: “عشنا العذاب هاد العام.. والباك هو النجاح أو الرتراباج أو السقوط”

خرج عدد من تلاميذ الباكالوريا، اليوم السبت، من آخر امتحانات الدورة العادية وهم يسترجعون تفاصيل …