مزور يكشف مستجدات الاستراتيجية الصناعية الوطنية الجديدة

انطلقت فعاليات أشغال الدورة 24 لمنتدى الرباط للمعادن خلال النسخة الأولى لجلسة “رؤى الخبراء Experts’ insights”، لاستعراض مسار المملكة نحو إرساء مقومات سيادة صناعية.

وكشف رياض مزور وزير الصناعة والتجارة أبرز معالم ورهانات الاستراتيجية الصناعية الوطنية الجديدة، التي يجري حاليا تطويرها.

وأشار لجملة من التحديات الجيوسياسية والاقتصادية على المستوى الدولي، والتي استطاعت المملكة احتواء تبعاتها بفضل الرؤية الملكية.

ودعا الشباب للانخراط أكثر في مواكبة دينامية الذكاء الاصطناعي، كما شكل هذا اللقاء مناسبة لتعريف طلبة المدرسة الوطنية العليا للمعادن بمجموع برامج الوزارة لدعم و مواكبة حاملي المشاريع.

ووضح الاستراتيجية الصناعية الجديدة للمملكة، الرامية لدعم الابتكار وتكريس السيادة المغربية”، التي عرفت لأول مرة عقد جلسة “رؤى الخبراء Experts’ insights”،

وأكد في الأخير عزم المملكة القيام بدور ريادي، لإطلاق التصور الصناعي الجديد.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …