لتعزيز العلاقات الثنائية.. الاتحاد العام لمقاولات المغرب في مهمة اقتصادية بنواكشوط

أعلن الاتحاد العام لمقاولات المغرب عن تنظيم مهمة اقتصادية إلى مدينة نواكشوط بموريتانيا، وذلك يومي 21 و22 فبراير 2024.

وذكر بلاغ للاتحاد أن “هذه المهمة تهدف إلى النهوض بالعلاقات الاقتصادية والتجارية بين المغرب وموريتانيا، ولاسيما في قطاعات الفلاحة والصناعة الغذائية والصيد البحري والطاقات المتجددة والسياحة والصناعة والتجارة”.

وأوضح المصدر ذاته أن برنامج المهمة يتضمن عقد منتدى اقتصادي موريتاني مغربي، سيتم تنظيمه بشراكة مع الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين، فضلا عن لقاءات بين المقاولات وبين المقاولات والقطاع الحكومي.

وشهدت المبادلات التجارية بين المغرب وموريتانيا خلال سنة 2022 تطورا ملحوظا إذ بلغت 300 مليون دولار أمريكي، محققة بذلك نسبة نمو بلغت 58 في المائة بالمقارنة مع سنة 2020.

والمغرب يعتبر المستثمر الأول في موريتانيا على المستوى الإفريقي، وهو حاضر عبر قطاعات مهمة؛ مثل الاتصالات والبنوك وتثمين منتجات الصيد البحري وقطاع الزراعة وقطاع إنتاج الأسمنت ومواد البناء وتوزيع الغاز المنزلي، بالإضافة إلى توزيع المواد البترولية، وغيرها.

اقرأ أيضا

أول وزيرة افتراضية لمحاربة الفساد في ألبانيا تتورط في قضية شفافية

في مفاجأة صادمة للشارع الألباني، سقطت أول وزيرة حكومية في العالم يتم إنشاؤها بواسطة الذكاء …

02

بكلمات مؤثرة.. الأسرة الفنية تنعي إسماعيل أبو القناطر

تحولت منصات التواصل الاجتماعي إلى ساحة للعزاء والمواساة، حيث نعى الوسط الفني المغربي ببالغ الأسى …

01

معهد ثيربانتيس ينظم”ليالي رمضان” بعدة مدن مغربية

ينظم معهد ثيربانتيس وسفارة إسبانيا بالمغرب، خلال الفترة الممتدة بين 23 فبراير الجاري و11 مارس …