عمور تجتمع بمهنيي السياحة لوضع خارطة طريق 2024

تعقد فاطمة الزهراء عمور وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، سلسلة اجتماعات لوضع خارطة الطريق السياحية لسنة 2024.

وأكدت وزارة السياحة في بلاغ لها أن الشركة المغربية للهندسة السياحية تركز جهودها في 2024، على تشجيع الاستثمارات لإنشاء السلاسل الموضوعاتية التسعة، ضمن العرض السياحي الجديد لخارطة الطريق.

وأوضحت أن الشركة المغربية ستولي اهتماماً خاصاً لدعم المقاولات الصغرى والمتوسطة في القطاع السياحي، لتدعيم العرض السياحي.

وأشارت إلى أن دعم المقاولات يعتبر حلقة أساسية لخلق عرض ترفيهي مميز، يلبي تطلعات السياح نحو تجارب فريدة سيكتشفونها في المغرب.

وركزت على نجاحات الشركة المغربية للهندسة السياحية في جذب العديد من المستثمرين الأجانب، وكذا سلاسل عالمية مشهورة مثل ويستمونت، كاسادا، و بارسيلو، مما ساهم في افتتاح 104 فندق جديد خلال سنة 2023.

واستعرضت تحديات تحقيق رؤية 26 مليون سائح بحلول سنة 2030، مؤكدة على ضرورة الاستعداد لذلك وفي نفس الوقت الحفاظ على تحقيق أهداف خارطة الطريق بحلول سنة 2026.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.