اضطراب الأحوال الجوية يتسبب في حوادث سير وسقوط الأشجار

تسبب سوء الأحوال الجوية والعواصف الرملية التي تشهدها عدد من المدن بالمملكة، في عرقلة حركة السير والجولان وحوادث سير.

وعرفت عدد من المدن المغربية، اليوم الأحد في ظل الأحوال الجوية المضطربة، سقوط الأشجار على السيارات وتضرر عدد من العربات جراء ذلك.

كما أدى هذا الوضع الجوي الصعب، إلى اضطراب على مستوى الطريق السيار بين مدينتي الدار البيضاء ومراكش، ووقوع حوادث سير خطيرة.

ووجد سائقون كثر، صعوبة في قيادة سياراتهم وعرباتهم في ظل الأجواء المضطربة والرياح القوية، ما دفع العديد منهم إلى التوقف وعدم السفر إلى حين عودة الأجواء للاستقرار.

وكانت المديرية العامة للأرصاد الجوية، أوضحت أن رياحا قوية إلى محليا جد قوية فوق السهول الممتدة شمال الصويرة والريف، بينما ستكون قوية نسبيا إلى قوية بكل من جنوب المنطقة الشرقية والأطلس وهضاب الفوسفاط والسهول الواقعة غرب الأطلس وبالجنوب الشرقي للبلاد.

ووفق المديرية، في نشرتها، يرتقب نزول أمطار وبروز رعد محلي بالشمال الغربي للبلاد والريف ومنطقة سوس وبالقرب من السواحل الشمالية والوسطى، فيما ستكون الأجواء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة ومصحوبة ببعض القطرات المطرية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وشمال الأقاليم الجنوبية، فضلا عن تناثر الغبار فوق الجنوب الشرقي للبلاد وجنوب المنطقة الشرقية ومحليا فوق السهول الممتدة غرب الأطلس.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …