اجتماعات صندوق النقد الدولي.. رئيس البنك الدولي يحل بمراكش

حل الوم الأحد بمراكش، رئيس مجموعة البنك الدولي، أجاي بانغا، للمشاركة في أشغال الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي المرتقبة من 9 إلى 15 أكتوبر الجاري بالمدينة الحمراء.

ووجد بانغا الذي يقود وفدا هاما من البنك الدولي، في استقباله لدى وصوله إلى مطار مراكش المنارة الدولي، وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح.

وقال في تصريح للصحافة بهذه المناسبة، إن البنك الدولي والمغرب تربطهما علاقات عريقة تعود لأزيد من 65 سنة.

وأكد بانغا ” أنا سعيد بالتواجد بالمغرب “، مشيرا إلى أن الحكومة المغربية وضعت استراتيجيات واضحة يراقبها البنك الدولي.

وذكر بأن الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي تعود لتقام على أرض إفريقية بعد 50 سنة من الغياب، لافتا إلى أن هذا الحدث الكبير سيكون مناسبة لدراسة برامج جديدة للتنمية والتطرق للفرص التي يمكن الاستفادة منها.

من جانبها، أبرزت فتاح في تصريح مماثل، أن الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي تشكل فرصة هامة بالنسبة للحكومات والفاعلين والمنعشين الاقتصاديين لمناقشة ودراسة حلول من شأنها المساهمة في مواجهة والتأقلم مع الأزمات التي يشهدها العالم ورفع التحديات الكامنة، من بين أمور أخرى، في التغير المناخي والتضخم.

واعتبرت أن انعقاد الاجتماعات السنوية بالمغرب يشكل أيضا مناسبة لإظهار أن المغرب تحت القيادة النيرة الملك محمد السادس، يعد بلدا قويا وقادرا على تدبير مختلف الأزمات.

وبحسب المنظمين، فإن هذا الحدث العالمي الضخم سيجمع أزيد من 14 ألف مشارك من كل بقاع العالم، من بينهم 4500 ممثل لإجمالي 189 وفدا رسميا يقودهم وزراء المالية ومحافظو الأبناك المركزية.

اقرأ أيضا

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

000258

مراكش تحتضن الدورة الأولى لمهرجان القهوة والشاي

تستعد مدينة مراكش لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان القهوة والشاي "Marrakech Coffee & Tea Festival 2025"، المزمع تنظيمه من 6 إلى 8 دجنبر المقبل، بمصلى سيدي عمارة.

حموشي يستقبل بمراكش رئيس جهاز الشرطة التابع لهيئة الأمم المتحدة

استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، اليوم الثلاثاء بمراكش، فيصل شهكار، رئيس جهاز الشرطة التابع لهيئة الأمم المتحدة ووكيل الأمين العام لشؤون سيادة القانون.