مدارس مراكش تستقبل تلاميذ المناطق المتضررة من زلزال الحوز

تعمل الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش آسفي، على قدم وساق، لتمكين تلاميذ وتلميذات المناطق المتضررة من زلزال الحوز، من استئناف تمدرسهم.

وأشرفت أطر الأكاديمية الجهوية، في هذا السياق، على عملية تسجيل تلاميذ الأحياء المتضررة على مستوى المدينة القديمة بمراكش، بالمؤسسات التعليمية المتواجدة بحي الداوديات في مقاطعة جيليز.

وعكفت الأطر على تسريع وتيرة تسجيل التلاميذ المعنيين ليستأنفوا الدراسة، بعد إيوائهم رفقة أسرهم في قاعات رياضية مغطاة بالمدينة.

أيضا على مستوى دائرة آسني بإقليم الحوز التابع لجهة مراكش آسفي، انطلقت نهاية الأسبوع، عملية نقل تلميذات وتلاميذ المنطقة صوب المؤسسات التعليمية المستقبلة بالمدينة الحمراء.

وتأتي هذه العملية في إطار الإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، من أجل تسريع استئناف تمدرس أبناء المناطق المتضررة من زلزال الثامن شتنبر الجاري، تنفيذا للتعليمات الملكية السامية.

اقرأ أيضا

020

مراكش تحتضن الدورة الـ39 لجائزة الحسن الثاني الكبرى للتنس بمشاركة دولية واسعة

أعلن منظمو جائزة الحسن الثاني الكبرى للتنس، أمس الجمعة بمراكش، عن تفاصيل الدورة الـ39 من …

مراكش تحتضن النسخة الثالثة من “جيتكس إفريقيا المغرب 2025”

تحتضن مدينة مراكش في الفترة الممتدة من 14 إلى 16 أبريل المقبل النسخة الثالثة من "جيتكس إفريقيا المغرب 2025".

02

ديفيد بيكهام يختار مراكش لتصوير حملة نظاراته الجديدة لعام 2025

اختار نجم المنتخب الإنجليزي السابق ديفيد بيكهام مدينة مراكش لتصوير حملة إعلانية جديدة لماركة النظارات …