حملات التبرع بالدم تتواصل عبر المملكة وسط تآزر لإنقاذ المتضررين من الزلزال

يبصم المغاربة على حس تضامني عال في ظل الزلزال الذي ضرب المملكة وتمركز بمنطقة الحوز، حيث لم تنقطع الطوابير من أمام المستشفيات والمراكز المخصصة لعملية التبرع بالدم.

وبعد الإقبال الكبير الذي سجل بها أمس السبت، واصلت مراكز التبرع بالدم في مدينة مراكش اليوم الأحد، استقبال أعداد كبيرة من المواطنين الراغبين في مساعدة المتضررين من الزلزال ولو بقطرة دم.

أكثر من ذلك، كشفت مصادر محلية، أن مجموعات من الشباب تطوعوا لمساندة الأطر الصحية في تنظيم عملية التبرع.

بدورها، انخرطت ساكنة الدار البيضاء، في حملة التبرع بالدم لإنقاذ المصابين جراء الزلزال.

وتوجه بيضاويون، منذ صباح اليوم، إلى المركز الاستشفائي الجامعي ابن رشد، ومستشفى الشيخ زايد ومستشفى محمد السادس ببوسكورة، إضافة إلى وحدات متنقلة جندها المركز الجهوي لتحاقن الدم بالبيضاء.

وكان المركز الجهوي لتحاقن الدم بمراكش، وجه مساء الجمعة نداء لكافة المواطنين، بالتوجه بكثافة نحو المركز قصد التبرع بالدم.

وحسب الحصيلة المحينة لوزارة الداخلية، فإن 2059 شخصا أصيبوا جراء الزلزال العنيف، إصابة 1404 منهم خطيرة.

اقرأ أيضا

04

انطلاق فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

انطلقت، يوم أمس الخميس، فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش، وذلك بمشاركة ثلة من …

06

مراكش.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية من مهرجان “ركح” الوطني للمسرح الاحترافي

انطلقت، مساء يوم أمس الأربعاء بمراكش، فعاليات الدورة الثانية من مهرجان “ركح” الوطني للمسرح الاحترافي، …

8

مراكش تستعد لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان الفكاهة

تستعد مدينة مراكش لاستقبال الدورة الأولى من مهرجان مراكش للفكاهة، المزمع تنظيمه بين 4 و6 …