هزات ارتدادية متتالية تحرك الأرض بجهة مراكش ظهر اليوم

سجلت هزات ارتدادية ظهر اليوم السبت، بعدة مناطق بجهة مراكش آسفي، تفاوتت درجات قوتها.

وأعلن مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي، عن هزة ارتدادية بلغت قوتها 3.9 درجات على سلم ريشتر، في تمام الساعة الثانية عشرة و19 دقيقة، على بعد 60 كيلومترا من مدينة مراكش.

أيضا كشف المركز، تسجيل هزة ارتدادية بقوة 2.9 على بعد 76 كيلومترا من المدينة الحمراء، على الساعة الثانية عشرة و31 دقيقة.

وضربت الهزتان الارتداديتان على عمق 10 كيلومترات.

من جانبه، رصد معهد الجيوفيزياء الإسباني، عدة هزات أرضية منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، وحتى فترة الظهيرة.

ومن أقوى هاته الهزات، تلك التي سجلت وفق معطيات المعهد على الساعة الحادية عشرة و19 دقيقة و17 ثانية، وبلغت قوتها 4.1 درجات على سلم ريشتر.

وصنفت هذه الهزة في خانة الخطر من مستوى أحمر، ما يفرض تحلي سكان الجهة بمزيد من الحيطة والحذر، في وقت تتواصل جهود مساعدة المتضررين من الهزة الأرضية التي حدد مركزها مساء أمس الجمعة، بجماعة “إيغيل” بإقليم الحوز واستشعرتها عدة مدن بالمملكة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.