وزارة الداخلية: 296 شخصا لقوا مصرعهم جراء الهزة الأرضية

بلغ عدد ضحايا الهزة الأرضية التي ضربت مساء أمس الجمعة عددا من مناطق المملكة، في حصيلة مؤقتة 296 شخصا.

وكشف بلاغ وزارة الداخلية، أن الهزة التي بلغت قوتها 7 درجات على سلم ريشتر، وحدد مركزها بجماعة “إغيل” بإقليم الحوز، خلفت إلى حدود الساعة الثانية صباحا، مصرع 296 شخصا بأقاليم وعمالات الحوز ومراكش وورزازات وأزيلال وشيشاوة وتارودانت، وإصابة 153 شخصا بجروح متفاوتة الخطورة، تم نقلهم إلى المستشفيات لتلقي الإسعافات اللازمة.

ووفق البلاغ ذاته، شملت الأضرار المادية مجموعة من المناطق الغير مأهولة، وقد تجندت السلطات المحلية والمصالح الأمنية والوقاية المدنية بكافة عمالات وأقاليم المملكة المعنية، وسخرت كل الوسائل والإمكانيات من أجل التدخل وتقديم المساعدات اللازمة، وتقييم الأضرار.

ودعت وزارة الداخلية بهذه المناسبة، المواطنات والمواطنين إلى التحلي بالهدوء وتجنب الذعر.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب من أكبر أسواق الاستيراد في إفريقيا

تحتل المملكة مرتبة متقدمة بين أكبر ثلاثة مستوردين في القارة الأفريقية، إلى جانب جنوب أفريقيا …

الأمن ومكافحة الإرهاب.. “Stimson Center” يبرز نجاح النموذج المغربي

نوه التقرير الصادر حديثا عن مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، بالمقاربة الأمنية الاستباقية التي يتبناها المغرب في مواجهة الخطر الإرهابي.

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …