المخدرات

اعتقال أعضاء شبكة لتهريب المخدرات من هولندا إلى المغرب

تم اليوم (الاثنين) بمدينة طنجة، توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في عملية تهريب مخدرات عبر حافلة للنقل الدولي قادمة من هولندا.

وحسب معطيات المديرية العامة للأمن الوطني، فقد تمكنت عناصرها في عملية مشتركة مع مصالح الجمارك، من اعتقال الأشخاص الثلاثة، وحجز حوالي 18 كيلو غرام من المخدرات على مستوى ميناء طنجة المتوسطي.

وتتمثل الكميات المحجوزة من المخدرات والتي كانت معبأة داخل علبة كرتونية على متن حافلة للنقل الدولي للأشخاص تحمل لوحات ترقيم إسبانية، في 13 كيلو غرام و670 غراما من الهيروين، وأربعة كيلو غرامات و135 غراما من الكوكايين، و400 قرص طبي مخدر.

وفق ذات المصدر، فإن الأشخاص الذين تم توقيفهم والذين تتراوح أعمارهم بين 35 و52 سنة، هم سائق الحافلة الإسباني ومساعده البلجيكي من أصول مغربية، بالإضافة إلى شخص ثالث لم تحدد هويته بعد.

وبعد اعتقالهم، وضع الأشخاص الثلاثة تحت الحراسة النظرية، في الوقت الذي تجري فيه النيابة العامة البحث في الموضوع.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك يهنئ عاهل السعودية بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية عشر لتوليه مقاليد الحكم.

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.