الصناعات التحويلية

انخفاض أثمان الإنتاج في قطاع الصناعات التحويلية

أفادت مذكرة إخبارية صادرة عن المندوبية السامية للتخطيط، أن الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع الصناعات التحويلية لشهر مارس 2016 سجل انخفاضا بـ0,1% مقارنة مع شهر فبراير 2016.

هذا الانخفاض يضيف المصدر ذاته، نتج عن تراجع الأسعار في قطاع الصناعات الغذائية بـ0,4%، وفي تكرير البترول بـ0,5%، وفي صنع الأثاث بـ0,8% وفي صنع الأجهزة الكهربائية بـ0,3%، وارتفاع الأسعار في صناعة الملابس بـ0,7% وفي التعدين بـ0,2% وفي صناعة النسيج بـ0,3%.

أما فيما يخص الارقام الاستدلالية للأثمان عند الانتاج لقطاعات الصناعات الاستخراجية وإنتاج وتوزيع الكهرباء وإنتاج وتوزيع الماء، تضيف المذكرة، فقد عرفت استقرارا خلال شهر مارس 2016.

إقرأ أيضا: الصديقي : حريصون على تحسين أوضاع الشغيلة في المغرب

اقرأ أيضا

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

الأرجنتين تعلن القائم بالأعمال الإيراني “شخصا غير مرغوب فيه” وتأمره بمغادرة البلاد

أعلنت وزارة الخارجية الأرجنتينية القائم بالأعمال في سفارة إيران بالعاصمة بوينس آيرس “شخصا غير مرغوب …