السلطات الإسبانية

”داعش” تقود مغربيا وإسبانية للاعتقال

اعتقلت السلطات الإسبانية مواطنا مغربيا ومواطنة إسبانية، كانا في طريقهما للمغرب، تحوم حولهما شبهات بالتورط في تجنيد شباب للالتحاق بتنظيم ”داعش”.

وحسب معطيات وزارة الداخلية الإسبانية، فإن اعتقال الشخصين تم بالجزيرة الخضراء، بتعاون بين المخابرات الإسبانية والحرس المدني، في إطار حملة تقوم بها السلطات الإسبانية ضد خلية تنشط في الجنوب الإسباني لتجنيد الشباب والنساء لفائدة تنظيم البغدادي.

ويقطن الشاب بمدينة غرناطة، رفقة المواطنة الإسبانية التي اعتقلت معه، وكان بصحبتهما طفل قاصر لحظة اعتقالهما، تم نقله إلى مركز للرعاية.

وتشدد السلطات الإسبانية، عمليات البحث، منذ ضبط خلية تنشط في الجنوب الإسباني، بين أفرادها من التحق بالفعل بالتنظيم وعاد إلى إسبانيا حيث مازال البحث جاريا عنهم.

إقرأ أيضا: الجيش الألماني يخشى اختراق صفوفه من قبل موالين لـ”داعش”

اقرأ أيضا

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

الملك يهنئ سلطان عمان بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، بمناسبة تخليد ذكرى توليه مقاليد الحكم.