بعد توشيحها بالوسام الملكي..ياسمين توثق تجربة تفوقها على الإعاقة

”يجب أن يكون لكل إنسان طموح يتجاوز وضعيته مهما كانت لينجح في تحقيقه”، هذه كانت رسالة ياسمين برواي، الشابة التي وشحت بوسام ملكي، بفضل تفوقها على الإعاقة وحصولها على شهادة البكالوريا بميزة يستعصي على عدد من التلاميذ بلوغها، لكل شاب يرغب في تحقيق التميز.

ياسمين براوي، المصابة ب”متلازمة داون” التي كانت سنة 2014، سنة استثنائية بالنسبة إليها  وفارقة في مسارها، حيث حصلت فيها على شهادة توجت مسارها الدراسي والتقت فيها بشكل مباشر مع أعلى سلطة في البلاد، حضرت بعد عامين، لتشارك زوار المعرض الدولي للنشر والكتاب، اليوم (الأحد)، فرحة إصدار كتاب يحمل اسمها، خط سطوره والدها جمال براوي.

وبعفوية بالغة ونضج كشفته عباراتها العميقة المعنى، تمكنت ياسمين من أن تجذب زوار المعرض، إلى رواق المجلس الوطني لحقوق الإنسان،، الذي احتضن اللقاء، وبعثت طاقة إيجابية ترجمت إلى تصفيقات.

20160221_163439

20160221_163515

وبالحماس ذاته، تحدث جمال براوي، عن كتاب ”ياسمين”، مشيرا إلى أنه يتضمن أحداثا ومصاعب، يواجهها كل شخص في حالة إعاقة في المجتمع المغربي، وليس سردا لحياة ياسمين فقط.

إقرأ أيضا:العاهل المغربي يوشح عدة شخصيات بأوسمة ملكية بمناسبة عيد العرش

اقرأ أيضا

Bensaid-Paris

افتتاح مهرجان باريس للكتاب 2025.. بنسعيد يعبر عن فخره باختيار المغرب كضيف شرف

شارك وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، مساء أمس الخميس، بالقصر الكبير في العاصمة …

المجلس الوطني لحقوق الإنسان: تصويت المغرب على وقف تطبيق عقوبة الإعدام مرحلة تاريخية

سلط المجلس الوطني لحقوق الإنسان، أمس الثلاثاء بجنيف، الضوء على تصويت المغرب لصالح وقف تطبيق عقوبة الإعدام، مؤكدا أنه ينسجم مع توصياته ومع مجهودات الترافع التي يبذلها المدافعون عن حقوق الإنسان منذ عدة سنوات.

الرباط تحتضن دورتين تكوينيتين حول حماية حقوق المهاجرين

يحتضن معهد الرباط "إدريس بنزكري" لحقوق الإنسان، ابتداء من يوم غد الاثنين، دورتين لتكوين المكونات والمكونين حول "حقوق الأشخاص في وضعيات هجرة.. الالتزامات الدولية للمملكة المغربية والإطار الوطني للحماية"، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية بين المجلس الوطني لحقوق الإنسان والمديرية العامة للأمن الوطني التي تهدف إلى تعزيز حقوق الإنسان في الوظيفة الأمنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *