وأخيرا.. تساقطات مطرية في هذه المناطق إبتداء من الأحد

أفادت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بأن الحالة الجوية بالبلاد ستعرف، ابتداء من بعد غد الأحد، تغييرا نتيجة لاقتراب منخفض جوي من شمال المغرب، مما سيتيح وصول أمطار ستهم شمال وشرق البلاد.
وذكر بلاغ للمديرية أن هذه الأمطار ستكون مصحوبة بتساقطات ثلجية مهمة فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والريف والهضاب العليا لشرق البلاد خاصة يومي الاثنين والثلاثاء مضيفا أن هذا الاضطراب الجوي سيكون مصحوبا برياح معتدلة إلى قوية بشمال وشرق البلاد.
كما ستتميز هذه الحالة الجوية، حسب المديرية، بانخفاض محسوس في درجات الحرارة بالمناطق الداخلية للبلاد خاصة بمناطق الأطلسين الكبير والمتوسط والريف والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس والسهول الغربية، حيث سيتراوح هذا الانخفاض ما بين 5 إلى 10 درجات مقارنة مع المعدل الشهري العادي لهذه الفترة.
وبخصوص حالة البحر، أفادت توقعات المديرية بأنه سيكون كثير الهيجان الى قوي بالواجهة المتوسطية والسواحل الأطلسية، حيث يمكن أن يتراوح علو الموج ما بين 5 و6 أمتار، مشيرة إلى أن هذا الطقس المضطرب سيستمر من يوم الأحد إلى غاية يوم الثلاثاء المقبل.

إقرأ أيضا: بالصور. بعد تأخر الأمطار.. المغاربة يطلبون الغيث للمرة الثانية

اقرأ أيضا

25418

بسبب الأمطار.. إغلاق مطار تطوان-سانية الرمل بشكل مؤقت

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن إغلاق مطار تطوان-سانية الرمل، بشكل مؤقت، ابتداء من اليوم الخميس، …

مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة خلال الـ24 ساعة الماضية

سجلت المملكة خلال الـ24 ساعة الماضية، تساقطات مطرية بلغت مقاييسها حسب المديرية العامة للأرصاد الجوية ما يلي: 

طقس اليوم الأحد.. أمطار وثلوج فوق القمم ورياح قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول أمطار أو زخات مطرية أحيانا رعدية بالسهول الأطلسية الشمالية والوسطى، والريف، والسايس، وسوس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والأطلس ونواحيه الغربية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *