زيكا

المغرب ليس في أمان من ”زيكا” لهذا السبب

على الرغم من عدم تسجيل أي حالة إصابة بفيروس ”زيكا” بالمغرب، لحدود اليوم، إلا أنه ليس في أمان منه، لأن البعوض المسبب في انتشار العدوى، موجود في البلدان المحيطة به.

ولأجل ذلك دعت منظمة الصحة العالمية، المغرب، ومعه بلدان شرق المتوسط، وهي الأردن، وأفغانستان، والإمارات، وباكستان، والبحرين، وتونس، وليبيا، وإيران، وسوريا، وجيبوتي، والسودان، والصومال، والعراق، وعمان، وقطر، والكويت، ولبنان، ومصر، والسعودية، واليمن، إلى تشديد الإجراءات الاحترازية لمواجهة هذا الفيروس العابر للقارات.

وحسب ماذكر الدكتور علاء الدين علوان، المدير الإقليمي للمنظمة، فإن الوقاية من ”زيكا” تبدأ من المنزل، وبالتالي فالمواطنون مدعوون لاتخاذ إجراءات بسيطة، تسهل العمل على وزارات الصحة، وتقيهم من الإصابة.

ومن بين هذه الإجراءات، التخلص من المياه الراكدة التي يمكن أن يوجد بها البعوض، سواء داخل المنازل أو خارجها.

إقرأ أيضا:كيف تحمي نفسك من الإصابة بفيروس زيكا الوبائي؟

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *