المنتدى المغربي الغيني..تفعيل ”الاتفاقيات” في الواجهة

كشف محمد بوسعيد وزير الاقتصاد والمالية، خلال كلمة ألقاها في المنتدى الاقتصادي المغربي الغيني، الذي انطلقت أشغاله اليوم (الاثنين)، بمدينة كوناكري، أن الفاعلين الاقتصاديين لكلا البلدين سيعملان على تحويل 40 اتفاقية موقعة إلى مشاريع ملموسة.

وأوضح أن المنتدى من شأنه تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وذلك من خلال اتفاق المقاولين المغاربة والغينيين على إنجاز مشاريع، ترقى لمستوى الاتفاقيات التي وقعت خلال زيارة الملك محمد السادس لبلاد الرئيس ”ألفا كوندي” سنة 2014.

ويذكر أن المنتدى الغيني المغربي، ينظم بشراكة بين الاتحاد العام لمقاولات المغرب، الذي ترأسه مريم بنصالح شقرون، والوكالة الغينية لإنعاش الاستثمارات الخاصة، ويحضره وفد مغربي هام.

إقرأ أيضا: ”الاستثمار” يجمع مقاولين مغاربة وغينيين بهذا الحدث

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *