إطلاق محطة ”نور” الشمسية يؤجل والسبب!!

تأجل إطلاق المحطة الشمسية الأكبر في العالم، محطة ”نور” الموجودة في ورزازات، بشكل مفاجئ، بعد أن كان من المنتظر أن يدشنها الملك محمد السادس، اليوم (الأحد).

ولم يكشف بعد عن سبب تأجيل افتتاح المحطة التي تعد مفخرة للمغرب، إلا أنه من المرجح أن يكون لجلسة العمل التي عقدت أمس (السبت) في الدارالبيضاء، بتعليمات ملكية حول قطاع الطاقة، علاقة بقرار التأجيل.

ويذكر أن الملك كان أعطى انطلاقة مشروع ”نور1”، في إطار توجه المغرب نحو الاعتماد على الطاقة المتجددة، لكونها طاقات واعدة ومحافظة على البيئة.

ويعتزم المغرب استكمال هذا المشروع الطاقي الكبير، ببناء محطات نور 2 ونور 3 بحلول سنة 2017 ثم نور 4 الذي سيكون آخر جزء فيه.

إقرأ أيضا: المغرب يستعد لإطلاق أكبر محطة لإنتاج الطاقة الشمسية في العالم

 

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *