الصين والمغرب..خطوة جديدة لتعزيز فرص الاستثمار

في واحدة من الخطوات التي تتخذها وزارة الصناعة والاقتصاد الرقمي والاستثمار، من أجل جلب مزيد من الاستثمارات للمغرب، سيتم إنشاء مؤسسة للاستقبال والتواصل خاصة بالمستثمرين الصينيين، لتشجيعهم على خلق مقاولات وشركات بمختلف مناطق المملكة.

وينتظر أن ترى المؤسسة التي تم التوقيع على إنشائها، خلال الأسبوع الحالي، في اتفاقية بين مولاي حفيظ العلمي وزير الصناعة والاستثمار، و ”لي غيشنغ” الرئيس المدير العام لمجموعة ”إيسي غولدن إيج” الصينية، في القريب.

n-MHE-large570

ويسعى الطرفان من خلال إنشاء هذه المنصة، إلى مواكبة الشركات الصينية التي تعتزم الاستقرار في المغرب والاستثمار فيه، وتسهيل مساطر وإجراءات دخولها السوق المغربية، خصوصا تلك العاملة في قطاعات صناعة السيارات والطائرات، والنسيج.

إقرأ أيضا: العلمي يطور استثماراته في إفريقيا ويعتزم ”دخول” الخليج

اقرأ أيضا

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

معهد الـ”IISS”.. المغرب رائد إقليميا في مجال الطاقات المتجددة

تشهد المملكة حالياً تحولاً استراتيجياً في قطاع الطاقة، ساعيةً إلى بلوغ مكانة رائدة إقليمياً في مجال الطاقة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *