راشد الغنوشي، زعيم حركة "النهضة"

حركة النهضة تدعو السلطات التونسية إلى استقبال اللاجئين السوريين

وجهت حركة النهضة الإسلامية في تونس، المشاركة في الحكومة، وجهت اليوم الجمعة نداء إلى السلطات التونسية من أجل استقبال اللاجئين السوريين.
وأطلق الحزب الإسلامي دعوة أخرى إلى الجامعة العربية من أجل تحمل مسؤولياتها في تدبير أزمة اللاجئين السوريين، كما دعت المنتظم الدولي من أجل تقدم المساعدات الإنسانية للفارين من ويلات الحرب في سوريا.
من جهة أخرى انتقدت الحركة الصمت العربي، الرسمي والشعبي، تجاه مأساة الشعب السوري منوهة في نفس الوقت بالتضامن الذي عبر عنه الرأي العام الغربي تجاه النازحين السوريين.

إقرأ المزيد: برلين تعبئ لحشد مساعدات لملايين اللاجئين السوريين
هذا وتوجه عدد من الانتقادات إلى الأنظمة العربية بسبب عدم تدخلها من أجل إيواء النازحين السوريين والعمل على إيجاد تسوية عاجلة للملف السوري.

اقرأ أيضا

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

تونس

الغنوشي من سجنه.. تونس تعيش “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”

كتب راشد الغنوشي،رئيس حركة النهضة التونسية، رسالة من سجنه، نشرتها الحركة على موقع "الفايسبوك" أكد فيها على أن تونس تعيش ما اعتبره “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *