الحوار الليبي: ليون يلتقي أعضاء المؤتمر الوطني في إسطنبول

يلتقي اليوم الإثنين بمدينة إسطنبول التركية المبعوث الأممي إلى ليبيا، برناردينو ليون، بأعضاء من المؤتمر الوطني العام.
وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن ليون سيحاول إقناع أعضاء المؤتمر بالمشاركة في جولة الحوار المقبلة التي تهدف إلى التوصل إلى اتفاق سلام يضع نهاية للازمة التي تعصف بالبلاد.
وكان ليون قد ألح على ضرورة التوصل إلى اتفاق في أقرب الآجال من أجل إيجاد تسوية للأزمة في ليبيا، وهو ما يستدعي مشاركة جميع الأطراف في الحوار.
وكان المؤتمر الوطني قد غاب عن جولة الحوار الليبي في مدينة الصخيرات بالمغرب من أجل الاتفاق على البنود المتعلقة بتشكيل حكومة وحدة وطنية.

إقرأ المزيد: ليبيا.. الوفاق أو الطوفان
وسبق أن دعا المبعوث الأممي إلى التسريع من المفاوضات محذرا من تدهور الوضع في ليبيا بسبب استمرار أعمال العنف وصعود تنظيم “الدولة الإسلامية”.

اقرأ أيضا

شمال الأراضي السورية

واشنطن تنتقد توغل قوات تركيا في شمال الأراضي السورية

عبرت الولايات المتحدة الأمريكية عن انتقادها للقوات التركية التي تواصل  توغلها  في شمال الأراضي السورية …

تطورات مهمة

المبعوث الأممي إلى ليبيا: “المفاوضات تشهد تطورات مهمة”

ال مارتن كوبلر، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا، إن المفاوضات بين الأطراف المتصارعة في البلاد تشهد تطورات مهمة دون تقديم تويضحات .

داعش

” داعش ” يتبنى تفجيرا أودى بحياة 64 قتيلاً في أحد تجمعات الشيعة بالعراق

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية " داعش "، مسؤوليته وراء التفجير الإرهابي الذي هز سوقا شعبيا صباح اليوم الأربعاء في مدينة الصدر شرق العاصمة بغداد، والذي تسبب في مقتل 64 شخصا وإصابة عشرات آخرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *