كلميم:هيئة حماية المال العام تطالب بفتح تحقيق حول دعم الجمعيات والتعاونيات

 

طالبت الهيئة الوطنية لحماية المال العام رئيس الحكومة بإقليم كلميم فتح تحقيق في الأموال العمومية الممنوحة للجمعيات والتعاونيات المتواجدة بجماعة تغجيجت.

وطالبت الهيئة في مراسلتها إلى رئيس الحكومة من الجمعيات والتعاونيات التي تتلقى أموالا عمومية أن تقدم ميزانيتها وحساباتها للوزارات التي تمنع الدعم المالي لهذه المؤسسات، وتضبط دفاتر حساباتها.

ودعت الهيئة المجلس الجهوي للحسابات بمراقبة استخدام الأموال العمومية التي تمنح للجمعيات والتعاونيات وتقدم تقارير حولها إلى الجماعة المحلية أو أي هيئة أو جهاز يخضع لمراقبة المجلس الجهوي.

وجاءت هذه الدعوة حسب ما ذكرت المراسلة التي تلقى موقع “مشاهد” نسخة منها، نتيجة لأن العديد من المنتخبين يتولون مهام تسيير و إدارة بعض الجمعيات والأندية التي حصلت على دعم مالي مهم، و هو ما يتعارض و أخلاقيات المرفق العام و مع المبدأ القانوني العام، الذي يحظر على العضو الجماعي ربط مصالح خاصة مع الجماعة التي هو عضو فيها.

اقرأ أيضا

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …

5

مهرجان كناوة بالصويرة يفتح نقاشا حول قضايا الشباب والهوية والمستقبل

شكلت قضايا الشباب محور فقرة “حوار متقاطع”، التي نظمت الجمعة بالصويرة في إطار الدورة الثالثة …

ثلاث برازيليات يدخلن “غينيس” بأعمار قياسية

سجلت ثلاث شقيقات برازيليات رقماً قياسياً جديداً في «غينيس»، بوصفهن أكبر شقيقات أحياء من حيث …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *