23 حالة تعذيب من قبل الشرطة التونسية في ماي

سجلت المنظمة التونسية لمناهضة التعذيب حصول 23 حالة من التعذيب والعنف الممارسة من قبل الشرطة في مراكز الأمن والمؤسسات السجنية خلال شهر ماي المنصرم.
المنظمة أكدت أن أفراد الشرطة الممارسين للتعذيب لا يكتفون بذلك فقط بل يقومون بمتابعة ضحاياهم قضائيا بدعوى إهانة شرطي.
وتضمن ملف حالات التعذيب التي كشفت عنها المنظمة والمتعلقة بشهر ماي الفارط حالة عبد المجيد الجدي الذي قضى نحبه خلال فترة الحراسة النظرية بمركز للحرس الوطني بسيدي بوزيد.
وتحدثت الرواية الرسمية عن كون الجدي انتحر في حين أكدت المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب بأن لديها دوافع عدة لعدم تصديق هاته الرواية.

اقرأ أيضا

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

تونس

الغنوشي من سجنه.. تونس تعيش “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”

كتب راشد الغنوشي،رئيس حركة النهضة التونسية، رسالة من سجنه، نشرتها الحركة على موقع "الفايسبوك" أكد فيها على أن تونس تعيش ما اعتبره “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *