وزير بحكومة طبرق يهدد بـ”حرق” الرئيس التونسي السبسي!

هدَّد وزير الإعلام الليبي في حكومة طبرق المنبثقة عن البرلمان المبطل شرعيته، عمر القويري، بـ”حرق” الرئيس التونسي، الباجي قائد السبسي، في واقعة من شأنها تهديد العلاقات بين البلدين.
جاء ذلك في تغريدة كتبها القويري على صفحته في “فيس بوك”، قال فيها: إن “قائد السبسي سوف يشتعل ويحترق ويكون رمادًا”.
وردًّا على ذلك، أكد مسؤول في وزارة الخارجية التونسية، أن حكومة بلده “سترد ولن تسكت على هكذا تصريحات”، مشيرًا إلى أن تونس “تترفع عن الدخول في جدل مع شخص غير مسؤول”، حسب موقع “العربية نت”.
كما دعا كثير من التونسيين على مواقع التواصل الاجتماعي، حكومة بلدهم، إلى اتخاذ “موقف صارم” ردًّا على تصريحات القويري، خصوصًا أنها ليست الأولى من نوعها، حيث سبق له أن قال في تصريح لجريدة “آخر خبر”: إن “حكومة طبرق ربما تضطر لفتح سفارة في إمارة الشعانبي وأخرى في قصر قرطاج”، في إشارة لرفض حكومته سياسة ازدواجية التمثيل الدبلوماسي التي اتخذتها الحكومة التونسية.
وكان رئيس حكومة طبرق، عبد الله الثني، اعتذر عن تصريحات القويري خلال زيارته الأخيرة إلى تونس، لكن الوزير المثير للجدل يستمر في مهاجمة تونس ورئيسها.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *